Первые два из пяти приобретенных городом троллейбусов «Днепр Т-203» вышли на маршрут № 1 «Пл. Профсоюзов – Турбаза «Хортица». Главная их особенность – наличие системы автономного хода. В результате они могут передвигаться без подключения к контактной сети.

Для Запорожья «гибридный» транспорт – новинка. По городу он будет двигаться с привычными штангами, присоединенными к контактному проводу. А уже на острове Хортица – от аккумулятора, то есть с опущенными токоприемниками, в режиме обычного автобуса.

Оснащены троллейбусы современными тяговыми двигателями и опцией рекуперации. Последняя позволяет при торможениях и спусках распределять избыточную энергию в контактную сеть или для зарядки автономных батарей. Аккумуляторов питания хватает не менее чем на 25 км движения.

Внешне новые троллейбусы от остальных видов коммунального транспорта мало чем отличаются – кузов так же украшен уже узнаваемым вышитым принтом. А вот в салоне установлен бортовой компьютер, который позволяет следить за исправностью всех узлов и агрегатов. Зарядка троллейбуса осуществляется во время его движения по контактной сети. То есть, ему не нужно тратить лишнее время на остановки для накопления электроэнергии.

Вместимость салона 100 пассажиров. Также новые троллейбусы оборудованы специальным пандусом и приспособлены для проезда людей с ограниченными возможностями. Стоимость билета – 4 грн.

Этот маршрут был запланирован городской целевой программой развития автомобильного транспорта и устойчивой работы КП «Запорожэлектротранс». К тому же это должно помочь решению проблемы подвоза сотрудников Национального заповедника «Хортица», горожан и гостей города, которые бывают здесь в качестве туристов.

Первый троллейбус выходит на линию в 5.50 от остановки «Пл. Профсоюзов », последний рейс отбывает с острова Хортица в 19.30.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 3