С любовью к женщине

Приход весны всегда дарит нам ощущение радости, грядущих перемен, особо приподнятое настроение. А вместе с теплым мартовским солнцем приходит замечательный праздник – 8 Марта, Международный женский день.

В этот день все мужчины стараются удивить прекрасную половину человечества подарками, выразить любовь и теплые чувства тем женщинам, что ежедневно дарят нам свои внимание и заботу. Причем подарок может быть самым разным. Можно, скажем, преподнести женщине букет цветов, элитную косметику или какой-нибудь предмет гардероба. Или же все это одновременно, а в качестве вишенки на торте – билет в Театр Молодежи. И дамы, получившие от своих мужчин такой подарок, были искренне благодарны им за такое проявление внимания.

В умении дарить зрителям самые яркие впечатления запорожскому ТЮЗу, пожалуй, нет равных. Многие любители театра еще не успели забыть великолепную программу «Кабаре», с успехом прошедшую в новогодние праздники, а Театр Молодежи снова порадовал зрителей замечательной шоу-программой «Тисяча поцілунків», приуроченной к Международному женскому дню. Она шла на сцене театра с 5 по 10 марта, и каждый новый ее показ сопровождался неизменным аншлагом. Уже традиционно в ней принял участие Муниципальный театр танца под руководством заслуженного работника культуры Украины Ларисы Неверовой. Участие этого коллектива, безусловно, привнесло в шоу новые яркие краски и неповторимое очарование.

Возможно, многие зададутся вопросом: «А в чем же секрет успеха?» Ответ очень прост: создателю программы, актеру и режиссеру Александру Фортусу удалось главное – подарить людям, пришедшим в театр, ощущение праздника, весеннее настроение, радость и позитив. Чтобы достичь такого эффекта, он мастерски собрал в единое целое изумительные вокальные и танцевальные номера. Разумеется, шоу-программа «Тисяча поцілунків» – это не тот случай, когда следует выделять какой-то один номер, потому что каждый артист или артистка, работавшие на сцене,  выкладывались по максимуму. И все же некоторые субъективные оценки мы себе позволим.

Всех присутствующих в зале, что называется, наповал своим выступлением сразил заслуженный артист Украины Юрий Драненко. В его трактовке знакового хита начала 2000-х «Livin‘ la Vida Loca» было столько напора и драйва, что ему, пожалуй, позавидовал бы сам Рики Мартин. Безусловно, порадовала своим номером и заслуженная артистка Украины Екатерина Макоед. Она предложила публике известный хит популярной французской певицы Zaz «Je Veux», представ перед зрителями в образе эффектной парижанки. А как элегантно и изысканно выглядел во время исполнения одной из самых знаменитых вещей из репертуара великого Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» заслуженный артист Украины Сергей Цевелев! Признаться, его умению держаться на сцене могут позавидовать многие молодые и не очень коллеги.

Не обошлось и без пикантной изюминки, которая уж точно весьма порадовала виновниц торжества. Актер театра Роман Капитанов, появившись на сцене в образе брутального полицейского, продемонстрировал вполне профессиональный пол-дэнс (танец на пилоне авт.) с элементами стриптиза. Наверняка найдутся ревнители морали, которые скажут, что подобным вещам не место в театре. И будут неправы. Во-первых, в репертуаре театра уже почти целый год есть спектакль «Ladie’s Night», который завершается сценой стриптиза в исполнении артистов, занятых в постановке, и никого это не смущает. А во-вторых, праздник есть праздник!

В заключение остается поблагодарить всех, кто приложил усилия к тому, чтобы этот праздник состоялся. А зрителям желаем новых незабываемых встреч с любимым ТЮЗом.

Ашот БАЛАЯН, фото Олега ВАЛИКА

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться