В новой Верховной Раде окажется очень много странных кандидатов – комиков, фотографов, футурологов. Особенно пестрит ими президентская партия “Слуга народа”.

Об этом говорится в публикации OBOZREVATEL.

Отмечается, что после президентских выборов представители шоу-бизнеса, культуры и медиа начали массово переходить в политику. В этом году свои силы на выборах испытали юморист и телеведущий Сергей Притула, а также эстрадный певец Иво Бобул. Сообщается, что они не прошли в новый Парламент, однако в Раде и без них будет много других звезд, телевизионщиков, журналистов и спортсменов.

Лидером среди партий, которые уже провели под стены парламента известных звезд – партия “Слуга народа”. Одним из самых известных комиков в новой Раде будет Юрий Корявченков (по кличке “Юзик”). Он выиграл свой мажоритарный округ № 33 в Кривом Роге. Он набрал рекордные 60,9% поддержки криворожан. Корявченкову 44 года, он имеет два образования (инженер-электрик и экономика-предпринимательства).

В Соломенском районе Киева на мажоритарном округе победил еще один кандидат от “Слуги” – Роман Грищук, который является директором ООО “МХ шоу”. Именно эта компания и продюсирует известное многим украинцам шоу “Мамахохотала”. Роману 29 лет, он закончил Киевском политехническом институт по специальности биомедицинская инженерия. Роман Грищук заявляет, что в новом парламенте будет работать в сферах молодежной политики, экологии и образования.

Проходит в парламент и профессиональный ведущий Александр Скичко. Ему 27 лет и он побеждает в Черкасской области (округ 197). Скичко известен как ведущий корпоративов и разного рода шоу. “Главная цель нашей команды – в корне изменить старую систему власти”, – указал Скичко в своей предвыборной программе.

Настоящим “открытием” внеочередных парламентских выборов стал Сергей Штепа из Запорожской области. Он  набрал 43,6% голосов, Сергею 29 лет, он работает свадебным фотографом.  В своем резюме на местной платформе он указал, что имеет профессиональный опыт фотографа более 7 лет, является победителем областных и всеукраинских фотоконкурсов, в том числе “Молоде обличчя України” в двух номинациях, а также уже организовал многочисленные выставки в Запорожье.

В новом парламенте будет работать и настоящий футуролог. Так, кандидат от партии “Слуга народа” от Хмельницкой области (округ 190) Алексей Жмеренецкий набрал более 27 тысяч голосов. Будущему нардепу 32 года, он известен прежде всего как координатор интеллектуального клуба “Коло”, а также инициатор проекта “Хартия будущего”. Он специализируется и на футурологии. В своей программе обещает заниматься экономическими вопросами, разработкой “экономического паспорта украинца”, по которому все дети получат долю от эксплуатации природных ресурсов, которая будет накапливаться на индивидуальных счетах до совершеннолетия.

Народным депутатом станет и известный борец Жан Беленюк. Он заходит в парламент с 10 строчки списка партии “Слуга народа”. Ему 28 лет, является заслуженным мастером спорта Украины, серебряным призером Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, чемпион мира и Европы.
“Моя прерогатива – развитие украинского спорта. Политики не боюсь. Понимаю, что будет сложно”.

Будет в Верховной Раде и свой архитектор. Гео Лерос – основатель арт-проекта Art United Us и общественной организации City-Art. Автор ряда муралов. Был советником министра информационной политики Украины Юрия Стеця и советником мэра Киева Виталия Кличко по вопросам культуры. Ранее Лерос попал в коррупционный скандал. Так, журналист СТБ Елена Лукьянова в Facebook сообщала, что Лерос был уличен в растрате бюджетных денег.

А также, в перечне мажоритарщиков “Слуги народа” также есть учительница младших классов Татьяна Рябуха из Сум, экс-пресс-секретарь “АТБ” Анна Личман, и можно найти даже тамаду Игоря Кривошеева, он является участником проекта “Лига Смеха” и работал в агентстве по организации свадеб.

На этом список комиков, артистов, журналистов в будущем парламенте не заканчивается.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 92