Подведены первые итоги квалификационного оценивания судей общих судов. Лучший результат  пока принадлежит судам общей юрисдикции.

По состоянию на 20 июля далеко не все судьи общих судов прошли все этапы квалификационного оценивания. Вот некоторые результаты.

Хорошие результаты

Наивысший бал по результатам квалификационного оценивания из судей судов общей юрисдикции получил судья Апелляционного суда Запорожской области Вадим Рассуждай, набравший 938 баллов.

Отметим, что в хозяйственной юрисдикции лучший результат принадлежит судье Хозяйственного суда Днепропетровской области Александру Крыжному, получившему 902,375 балла. А в административной юрисдикции — судье Винницкого окружного административного суда Михаилу Богонису, получившему 896,125 балла.

В тройке лучших в общей юрисдикции также судья Смилянского горрайонного суда Черкасской области судья Татьяна Игнатенко, которая набрала 920,75 балла, а также судья Апелляционного суда Николаевской области Владимир Гулий, получивший 912,2 балла.

В целом, от 800 баллов и выше уже набрали 216 судей из судов общей юрисдикции (в хозяйственной юрисдикции таких судей 38, а в административной юрисдикции — 73).

Как и в судах других юрисдикций, в общих судах тоже есть свои неформальные лидеры по количеству набранных баллов. Например, в апелляционном суде Днепропетровской области максимальный балл получила судья Елена Джерелейко — 906 баллов, в Тростянецком райсуде Сумской области — судья Виктор Маслов, получивший 887,625 балла, в Оболонском райсуде Киева максимальный бал получил судья Николай Жук — 887,375 балла. А в Апелляционном суде Харьковской области — судья Наталия Пилипчук, набравшая 875,9 баллов и т. д.

Плохие результаты

Самый низкий балл в судах общей юрисдикции получила судья Верхнеднепровского райсуда Днепропетровской области Надежда Трофимова, набравшая всего 479,125 балла.

В целом, баллы, не позволяющие судьям подтвердить соответствие занимаемой должности, по состоянию на 20 июля, получили 25 судей общих судов. В административной юрисдикции таких судей девять, в хозяйственной юрисдикции — пока пять.

Кроме того, к настоящему времени подтвержден 41 факт провала судей общих судов на этапе экзамена, что, соответственно, влечет за собой увольнение. В административной юрисдикции стадию экзамена не смогли преодолеть 7 судей, а в хозяйственной — 6.

В оценивании почти не принимают участия судьи Апелляционного суда Киева, Апелляционного суда Киевской области и некоторые судьи районных судов, которые прошли оценивание по другой процедуре в 2016 году. Также не проходят оценивание ряд судей, в том числе и ликвидируемых высших судов, попавших в итоговый общий рейтинг по результатам конкурса в Верховный Суд в 2017 году. Участие в конкурсе таким судьям было зачтено за прохождение квалификационного оценивания.  

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться