Запорожье стало третьим городом, к которому приехали участники национальных обменов студентами GOxChange, чтобы познакомиться с активными горожанами, посетить необычные места и сделать этот город лучшим. 

Каждый украинский город – это особые места, креативные люди и уникальные впечатления. И такую Украину для себя должен открыть каждый. Этому поможет самая масштабная в Украине программа обмена студентами GOxChange, безжалостно разрушает стереотипы и объединяет украинскую молодежь. Теперь не надо искать захватывающий дух природу, необычные места и активный отдых за границей, все это есть у нас. Именно поэтому осенью национальные обмены студентами GOxChange пройдут в четырех городах Украины: Харькове, Запорожье, Херсоне и Ивано Франковске.

В Запорожье участники обмена приехали 6 октября и уже успели посетить важные места Запорожья вместе с знатоком города Романом Акбаш и познакомиться с основателем платформы “Две Башни” Павлом Наброевым, который рассказал об истории создания и миссию его проекта. Эта платформа поддерживает креативные инициативы, бизнес и учебные программы и доказывает, что каждый может делать свой город лучше.

Впереди студентов ждут лекции, тренинги, воркшопы и экскурсии по достопримечательностям Запорожья. Результатом этого обмена станет презентация проектов участников, которые смогут улучшить жизнь горожан. Так, украинская молодежь покажет, не важно из какого ты города и чем ты занимаешься, важно то, что объединившись, украинцы могут меняться и менять.

Программа организована при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, общественной
организации “Глобал Офис” и швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC). “Мы хотели показать, что каждый город в Украине – это люди. Люди, которые его меняют и развивают “, – координатор программы GOxChange Светлана Колодий делится успехами нынешнего молодежного обмена, который  состоялся в Мариуполе. Организаторы уверены, что развитие городов зависит от активных и сознательных граждан. На примере культурных и общественных деятелей молодежь учится действовать, а не боятся ошибок.

Читайте также: 

Запорожская областная филармония представляет свое искусство в Киеве

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион