Сегодня, 1 августа, состоялась пресс-конференция начальника ГУ в Запорожской области Сергея Комиссарова. Он поделился подробностями раскрытия резонансного преступления – убийства “Сармата”.

Вчера, 31 июля, было совершено резонансное убийство с использованием оружия, которое находится на контроле руководства ГУНП, Национальной полиции Украины и Министра внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области.

«Я лично выезжал на место преступления и контролировал работу следственно-оперативной группы. Руководил операцией первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Был введен план «Сирена» на территории Запорожской, Донецкой и прилегающих областей. Нам помогали Национальная полиция, СБУ. На место происшествия выезжал начальник Управления СБУ, он помогал и руководил действиями своих подчиненных. Процессуальное руководство осуществлял и.о. прокурора Запорожской области Василий Карман. Все правоохранительные ведомства работали над раскрытием этого преступления », – отметил Сергей Комиссаров.

Как сообщил Сергей Комиссаров, организованная преступная группа использовала автомобиль на «евробляхах», который был  приобретен для совершения преступления. Потом они собирались его уничтожить. В Бердянске они подготовили другой автомобиль с запорожскими номерами, который использовали во время совершения преступления. Также они приобрели оружие.

В полицию поступила информация, что злоумышленники могут передвигаться на иностранной машине. Марка и номер машины были неизвестны. Были выставлены посты и блокпосты, полицейские проверяли все автомобили и вышли на преступников. После отработки информации, показаний свидетелей, очевидцев преступления, отработки записей камер видеонаблюдения,  полицейские обнаружили лица, которые причастны его совершению.

Сотрудник Бердянского отдела во время патрулирования информировал, что он неоднократно замечал подозрительный автомобиль возле места преступления. 

На одном из постов автомобиль все же остановили, его пассажиров идентифицировали, а на другом – уже задержали. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, проведены все следственные мероприятия. На данный момент они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, в качестве подозреваемых в совершении преступления по п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство совершенное по предварительному сговору группой лиц). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, полицией был задержан житель Бердянска, который, вероятно, предоставил автомобиль, на котором было совершено преступление. Вся информация проверяется. Продолжается досудебное расследование.

Сергей Комиссаров поблагодарил личный состав за оперативное раскрытие резонансного преступления.

 
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон