Ученые предложили способы, как избавится от большого количества медуз в Азовском море. 

На туристическом форуме “Итоги и прогнозы курортно-туристического сезона” в Генической ОТГ обговорили такой способ. Хотят пустить пресную воду из Днепра в Сиваш, чтобы уменьшить количество медуз на Арабатке.

Об этом сообщает  Новий Візит.

Проблема с медузами уже была ещё в середине 70-х годов прошлого столетия. Тогда ее победили биологическим способом, когда завезли в Азовское море канадскую медузу, питающуюся местной медузой.

Сейчас солёность Азовского моря резко увеличилась – в него попадает меньше пресной воды от рек Дон и Кубань.

Присутствие медуз срывает курортный сезон, поэтому с ними необходимо бороться. Сетки против морских животных не помогают. Ведь 60 км пляжей с сильным течением вдоль берега. Сетки быстро забиваются и рвутся при шторме. И необходимо куда-то девать мёртвых медуз.

Бизнесмен и активист Нариман Аблязов подал хорошую идею. Для этого нужно найти возможность сливать пресную днепровскую воду из канала в Сиваш. В Азовском море всего 3% пресной воды из Днепра.

Запланировано обращение Институт Азовского моря и к государственным органам, чтобы специалисты рассмотрели вероятность строительства канала для сброса днепровской воды в Азовское море.

Читайте также: в Запорожской области пешеход попал под два автомобиля, – ФОТО

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство