В Китае находится город Кангбаши, который считается самым большим городом-призраком в мире. В этом городе можно найти всё необходимое для жизни, но там почти нет людей.

Город был построен на севере Китая. В 2001 году в этом районе были найдены большие залежи угля, и китайские власти решили построить на этом месте огромный мегаполис, где, по их прогнозам, должны были поселиться около 1 миллиона человек.

За несколько лет в городе возвели сотни зданий, установили скульптуры, автобусные остановки, а также построили большой парк аттракционов.

В городе очень много жилых комплексов, которые до сих пор ждут жителей.

При этом в городе есть электричество, здесь работают светофоры.

Иногда людей здесь можно встретить. В основном, это сотрудники коммунальных служб, которые поддерживают чистоту во всех районах.

Город занимает площадь в 350 квадратных километров. Примечательно, что строительство продолжается, несмотря ни на что.

Здание городской библиотеки и краеведческого музея. Двери закрыты, но через прозрачные стёкла хорошо видно, что внутри всё оборудовано для посетителей.

Несколько тысяч квартир китайцы всё-таки уже купили, и некоторые из них переехали в Кангбаши. По сообщениям местных властей, население города постепенно увеличивается, но очень медленными темпами.

Город полностью работает, словно не замечая, что в нём нет жителей.

Читайте также: Забытые места нашей планеты

Напомним: 20-летие “Караоке на Майдане”: Игорь Кондратюк запустил масштабный флешмоб

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться