Прокуратура требует справедливого наказания для несовершеннолетнего злоумышленника, который отправил сверстника в больницу.

Установлено, что школьник в период с 5-го по 8-й класс был участником многочисленных конфликтных ситуаций, среди которых драки, словесные конфликты, оскорбления учеников и плохое поведение на уроках. Согласно школьной характеристики парень агрессивен, задирист, постоянно в центре скандалов и драк.

Отметим, указанный ученик причинил телесные повреждения своему ровесницу, из-за чего последний попал в больницу. Несовершеннолетний задира спровоцировал драку с потерпевшим, повалив сверстника на землю и продолжая его бить нанося удары ногами по голове и туловищу лежащего подростка.

Об указанном событии родители пострадавшего ребенка узнали из Инстаграм, где видео с избиением их сына, очевидно было выложено злоумышленником, и к тому же наложено на музыкальную композицию.

Сейчас Бердянской прокуратурой подано ходатайство о применении к несовершеннолетнему Ф. принудительной меры воспитательного характера в виде направления его в спецучреждение сроком на 1 год, дело направлено в суд.

Проведено подготовительное слушание, потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Напомним: С поезда Херсон-Запорожье госпитализировали детей с отравлением продуктами горения

Читайте также: Для фермерских хозяйств действует новая бюджетная субсидия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 54 =