Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодных лакомств, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль – месяц мороженого.

Большинство людей, когда болит горло, избегают употребления холодных напитков и мороженого, чтобы не ухудшить ситуацию. И на самом деле это миф.

Об этом рассказала в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой пищи. Неожиданно, но вы можете добавить еще одну опцию для ослабления боли – кушать холодную пищу.

Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, который помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли в горле.

Холодное стимулирует уменьшение отека, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень тяжело кушать обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи,– добавила Супрун.

Важно, чтобы мороженое было натуральным и с минимальным количеством добавок, ведь кусочки фруктов, шоколада, орешков и другого могут вызвать раздражение.

Обязательно помните, что мороженое стоит кушать небольшую порцию и очень медленно, не проглатывая большие куски. После прополощите горло обычной водой. Избегать стоит продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку, а именно сухие продукты, как чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, конечно же стоит отказаться от алкоголя и курения.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье