Недавно на передаче об интернет-трейдинге, где речь шла о работе на форексе, на телеэкране демонстрировали графики… фондовой Украинской биржи и информацию с регулируемого биржевого рынка, хотя к торговле на форексе эти данные не имеют никакого отношения. Но, к сожалению, большинство журналистов не отличают биржевой рынок (торговля ценными бумагами) от форекса (торговля валютами разных стран).  

 

Рекламные приоритеты

Правительство Украины уже давно пытается отрегулировать фондовый рынок в стране, ведь такая мера сделала бы его гораздо более прозрачным и позволило бы гражданам страны инвестировать за границу на вполне законных основаниях.

Мало кто знает, что для работы на Forex не обойтись и без услуг брокеров, одним из лидеров в этой сфере является компания Axe Capital, которая предоставляет возможность торговать трейдерам со всего мира. Для этих целей можно использовать компьютер или смартфон, ноутбук или планшет.  Выйти на рынок можно имея всего 250$.

Не смотря на усилия властей должного внимания финансовой тематике в Украине не уделяют и это не смотря на то, что рынок ценных бумаг в нашей стране продолжает оставаться недоразвитым и от этого страдает как бизнес, так и вся украинская экономика. Все дело в том, что предприятия реального сектора стремятся к тому чтобы стать полноправными участниками фондового рынка и не только зарабатывать на купле-продаже ценных бумаг, но и эмитировать свои собственные акции.

Но пока постоянных профессионально сделанных телевизионных программ о фондовом рынке почти нет. Исключение составляют несколько ограниченных по времени проектов, спонсируемых Украинской биржей и наиболее активными брокерами. Это, например, Биржевая азбука на Первом деловом, Персональные инвестиции на 24 канале, Финансовое утро на 5 канале. Понятно, что силами только биржи и брокеров проблему не решить. Нужна комплексная поддержка государства не только в части популяризации фондового рынка, но и в отношении законодательства, которое бы стимулировало его развитие в целом. Развивающийся рынок и предоставляющий возможности для заработка гражданам страны, конечно, должен привлекать внимание СМИ, в том числе и телеканалов. Появятся новые интересные проекты каналы будут сами обращаться к экспертам по комментарию и с просьбами об участии в передачах.

Примечательно, что за границей рабочий день обычных граждан начинается с пересмотра котировки акций на бирже, с которыми они знакомятся благодаря информации на телевидении и в газетах.

Пока власти не захотят использовать потенциал фондового рынка для привлечения инвестиций в экономику, ситуация не изменится. При нормальном подходе фондовый рынок может собрать деньги, которых хватит реальному сектору на развитие инфраструктуры рынка и СМИ, которые будут с удовольствием освещать проблемы и достижения на фондовом рынке.

Стоит отметить, что по своей сути Форекс является внебиржевым межбанком, на котором проводят сделки по купле-продаже валюты каждый будний день. Объем таких сделок может достигать сотен миллионов долларов ежедневно. Этот рынок в нашей стране не ругулируется Национальным банком. Статистику по валютообменным операциям участники рынка не публикуют официально. В Украине вполне реально заработать на рынке форекс и на данный момент таким видом деятельности занимается несколько тысяч человек, которые используя колебания мировых валют, делают неплохие деньги. Недостатком форекса является его слабая прозрачность, из-за этого пользователи часто теряют деньги.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style