Возмущенные уничтожением деревьев в парке им. Яланского в городе Запорожье, местные жители совершили хулиганские действия.

Открыто уголовное производство. Продолжается досудебное расследование.

9 августа около 300 граждан и общественных активистов, возмущенные уничтожением деревьев в парке им.Яланського в городе Запорожье и последующим строительством торгового центра, пришли к стенам Запорожского городского совета. После чего граждане направились в парк Яланского. Участники акции протеста сломали забор и временные конструкции на строительной площадке. Сломанные части ограждения граждане бросали на проезжую часть, чем временно помешали движения общественного транспорта. В результате хулиганских действий есть пострадавшие.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование. В настоящее время опрашиваются потерпевшие и устанавливаются все лица, причастные к совершению уголовного преступления.

Напомним ранее мы сообщали, что подрядчики фирмы «Ленд Дивелопмент» сегодня вырубили оставшиеся зеленые насаждения  в сквере Яланского.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Регіон