В пгт Веселое подозреваемый завладел транспортным средством своего работодателя и управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника остановили сотрудники группы реагирования патрульной полиции.

29 октября в 00:30 во время несения службы по охране правопорядка сотрудники группы реагирования патрульной полиции на улице Мира в пгт Веселое остановили автомобиль «Daewoo Lanos». Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения и не предоставил полицейским свидетельство о регистрации транспортного средства.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что автомобиль принадлежит местному предпринимателю 1979 года рождения. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Полицейские установили личность водителя. Им оказался житель Днепропетровской области 1998 года рождения, работающий по найму охранником в пгт Веселое у частного предпринимателя.

Вечером 28 октября он с территории частного домовладения по улице Заводской в ​​пгт Веселое незаконно завладел автомобилем «Daewoo Lanos», который принадлежит его работодателю, и исчез.

Сейчас угнанный автомобиль изъят и будет возвращен владельцу.

По данным медицинских работников, водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Относительно фигуранта составлен протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Кроме того, ему грозит уголовная ответственность. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Пригоди