В рамках юбилейного тура, посвященного 25-летию группы, в Запорожье побывал известный далеко за пределами Украины уникальный мужской секстет «Піккардійська Терція». Выступление прошло в концертном зале им. М.И. Глинки при полном аншлаге.

Поделиться

В рамках юбилейного тура, посвященного 25-летию группы, в Запорожье побывал известный далеко за пределами Украины уникальный мужской секстет «Піккардійська Терція». Выступление прошло в концертном зале им.М.И.Глинки при полном аншлаге.

Стоит отметить, что послушать своих любимцев пришла самая разная публика – как молодежь, так и представители старшего поколения. С первых нот зрители пели полюбившиеся песни вместе с артистами. Со сцены звучали не только лирические, но и зажигательные композиции, а весь концерт прошел под девизом, который музыканты обозначили в начале концерта: меньше слов, больше песен.

— Сегодняшним выступлением мы вспомнили людей, которых уже, к сожалению, с нами нет, но они для украинской культуры сделали очень много. Это и Кузьма Скрябин, и  Игорь Пелых, который написал музыку к стихотворению Тараса Шевченко «Ой, у горі роман цвіте». Также прозвучали произведения Владимира Ивасюка. Ну, и конечно, не обошелся концерт без собственного творчества: большинство песен мы исполнили из нашего нового альбома «Лети», — сказал художественный руководитель «Піккардійської терції» Владимир Якимец.

Почти два часа концерта, который прошел без антракта, пролетели на одном дыхании. В конце публика стоя овациями благодарила «Піккардійську терцію» за чудесный концерт. Замечательные вокалисты дважды выходили на «бис». В заключение благодарим концертно-театральное агентство «Мусин.Арт.Групп», подарившее запорожцам незабываемую встречу.

Владимир БУТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться