15-16 октября в Запорожском Центре научно-технического творчества ученический молодежи «Грани» на обновленном кордодроме прошел Первый областной открытый турнир среди школьников по кордовому автомоделированию в 11 моделях.

Поделиться

15-16 октября в Запорожском Центре научно-технического творчества ученический молодежи «Грани» на обновленном кордодроме прошел Первый областной открытый турнир среди школьников по кордовому автомоделированию в 11 моделях.

Мероприятие было посвящено памяти основателя автомоделирования в Запорожской области – Леониду Левиту. Организаторами соревнований выступил Запорожский Центр научно-технического творчества ученический молодежи «Грани» при поддержке благотворительного фонда «Фонд добрых дел» и его Президента Владимира Прушковского. На турнир съехались школьные команды из Запорожской, Львовской, Тернопольской, Днепропетровской областей.

Кордовый автомоделизм — это классика автомодельного спорта. Все модели изготовляются собственными руками участников, и каждый юный техник может гордиться такой работой. Микродвигатели способны развивать скорость оборотов до 300 км. в час, что участники и продемонстрировали с помощью авторских автомоделей во время соревнований. Центр «Грани», является одним из немногих творческих технических центров, который совершенно бесплатно работает с разными категориями школьников. Центр реализует широкую программу поиска и поддержки одаренных детей со всей Запорожской области, интегрирует техническое творчество в систему образования, развивает творческий потенциал учеников. – Сейчас мы провели региональный турнир памяти Леонида Левита, который стоял у истоков автомоделирования в Запорожской области, – говорит Михаил Эдель, директор Запорожского Центра научно-технического творчества ученический молодежи «Грани», – мы модернизовали кордром и планируем сделать эти соревнования традиционными, чтобы собирать на нашей площадке детей со всей Украины. Эти талантливые дети, благодаря таким соревнованиям, показывают свое техническое мастерство и умения, полученные в результате занятий в подобных кружках и технических студиях по всей стране. Благодаря нашим постоянным партнерам «Фонду добрых дел» дополнительной мотивацией в таких соревнованиях служат награды и призы.

– Вот уже несколько лет «Фонд добрых дел» и Центр НТТУМ «Грани» связывает многолетняя дружба и долгосрочные партнерские отношения, – говорит Владимир Прушковский, Президент «Фонда добрых дел», – Запорожье славится своими инженерами и специалистами высокого класса в машиностроении, авиастроении. Всеукраинские соревнования детей, которые состоялись, ярко демонстрируют тот потенциал, который нужен нам в будущем. Спасибо тем энтузиастам, которые занимаются с детьми. Радостно смотреть на их горящие глаза и золотые руки. Благодаря таким центрам творчества, как «Грани» наши университеты получают подготовленную базу будущих специалистов, которые, надеемся, станут востребованными в Украине и будут развивать ее промышленный и технический потенциал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться