Употребление наркотиков приводит к психологической и физической зависимости, независимо от их вида. Для эффективной борьбы с данными зависимостями необходим комплексный подход. В Киеве специально для каждого пациента индивидуально разрабатывают лечение. Сюда включается как курс медикаментов, так и занятия с психологом. 

Детоксикация пациентов

Вся помощь предоставляется анонимно. Перед началом лечения больной осматривается врачом, диагностируется стадия наркомании и наличие сопутствующих заболеваний. После этого составляется подходящая программа медикаментозной помощи и рассчитывается цена курса лечения.

Обязательным этапом является детоксикация (процесс очищения организма от токсинов). Больному помогают избавиться от абстинентного синдрома, так называемой «ломки». Характеризуется мышечными болями, плохим сном и самочувствием, тревожностью, депрессией.

Проводят детоксикацию стационарно с помощью подобранных медикаментов. Данная процедура длится несколько дней, в течение которых пациент должен находиться под наблюдением врачей.

 

Лечение наркомана медикаментами

Наркозависимому в период «ломки» прописывают специальные средства, которые помогут смягчить симптомы. Включают в лечение необходимые витамины, электролиты для восстановления состава крови (они поддерживают кислотно-щелочной баланс). Также помогают избавиться от симптомов мочегонные средства и сосудорасширяющие препараты. Такие препараты как анальгетики снимают боль. Для улучшения психологического состояния больному прописывают транквилизаторы, антидепрессанты.

С пациентом работают опытные врачи, и цена зависит от сложности лечения. Рассчитывается дозировка средств, назначается курс.

Психологическая реабилитация

Обязательно в программу лечения включается психологическая помощь. Применяются разнообразные методы терапии, во время которых больному помогают выяснить причины, приведшие к зависимости. Пациент находит мотивацию для дальнейшей борьбы с психотропными препаратами. Индивидуально рассчитывается стоимость лечения.

Во время работы с психотерапевтом больной пересматривает свою модель поведения и отношение к жизни, находит для себя новые приоритеты, учится спокойно реагировать на окружающие факторы.

Детоксикация от наркотиков: https://nc-newlife.com/detoksikaciya.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 24 =