В Лос-Анджелесе (США) состоялась 92-я церемония награждения кинопремии «Оскар». Триумфатором нынешней стал южнокорейский фильм «Паразиты», который получил сразу 4 статуэтки.

В частности, лента «Паразиты» стала лучшим фильмом. Примечательно, что впервые в истории кинопремии «Оскар» главный приз получил фильм на иностранном языке. Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо также получил заветную статуэтку. Кроме того, картина победила еще и в номинации «Лучший иностранный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

Фильм «Паразиты» рассказывает о том, как семья бедняков обманом и хитростью устраивается на работу в дом богачей. Семейка безработных бездельников под руководством главы семьи Ги Тхэка решает поправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Вот только выбирают они не самый тривиальный способ…

Пон Джун Хо не сдерживал эмоций. Стоя прямо на сцене, он признался, что сильно выпьет за победу, ведь в номинации «Лучший режиссер» обошел признанных гениев Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино.

Картинки по запросу "паразиты"

Хоакин Феникс стал лучшим актером, награду ему принесла роль в фильме «Джокер».

– Мы чувствуем или нас заставляют чувствовать, что мы отстаиваем разные ценности. Когда мы говорим о гендерном неравенстве или расизме, правах ЛГБТ, правах коренного населения – мы, прежде всего, говорим о борьбе с несправедливостью, – отметил Хоакин Феникс. Рене Зеллвегер получила «Оскар» как лучшая актриса за фильм «Джуди».

Брэд Питт наконец-то получил свою первую премию как лучший актер второго плана («Однажды… в Голливуде»).

– Это на самом деле о Квентине Джероме Тарантино. Ты оригинальный, единственный в своем роде. Киноиндустрия была бы намного суше без тебя. И мне нравится, что ты искал лучшее в людях. Ожидайте худшего, но ищите лучшее, – сказал Брэд Питт.

Картинки по запросу "однажды в голливуде"

Кроме того, в сети активно обсуждают наряд, который знаменитости выбрали для кинопремии, и кто их сопровождал на красной дорожке. Внимание прессы привлек голливудский актер Киану Ривз, компанию которому составила его 76-летняя мама. Звезда посетил мероприятие в классическом черном костюме с бабочкой, его образ был стильным и элегантным. А вот сопровождать его на «Оскар» пришла не возлюбленная Александра Грант, а мама Патрисия Тейлор. 76-летняя женщина, которая является одним из самых известных дизайнеров сценических костюмов, выглядела превосходно. Поклонники были в восторге от актера и его мамы на церемонии кинопремии и отметили, что выглядит женщина намного младше своего возраста.

Образ актрисы Натали Портман также стал одним из самых обсуждаемых на церемонии. Звезда выбрала для вечера черное полупрозрачное платье, расшитое золотистым узором. А на ее строгом кейпе были вышиты имена всех женщин-режиссеров, не получивших в этом году номинацию. Таким образом, актриса намекнула на гендерную дискриминацию.

Сюрпризом для всех присутствующих стали выступления Эминема и Билли Айлиш, которые спели легендарные хиты. Эминем выступил с песней Lose Yourself, которая получила «Оскар» в 2003 году. Зеленоволосая Билли Айлиш исполнила знаменитую композицию Yesterday группы The Beatles. Номер посвящался всем деятелям кино, которые оставили мир в 2019-2020 годах.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 73