Фиктивное банкротство, подпольный конвертационный центр, шантаж и вымогательство – это далеко не весь список, чем в СМИ прославился скандально известный запорожец Влад Грабовский. При этом никакого реального наказания он не понес, что ставит под сомнение деятельность правоохранителей в Запорожье. Возможно за долгое время своей сомнительной деятельности он успел наработать влиятельные связи? Однако сейчас не об этом.

Как неоднократно писалось в прессе, Грабовский с помощью ряда инструментов и манипуляций вынуждает известных и успешных жителей Запорожья и региона к своеобразному сотрудничеству. Проще говоря, он требует оплату за конфиденциальность с клиентов своего же конвертцентра, либо за неразглашение результатов якобы проведенного расследования подконтрольного ГО «Комиссия по борьбе с коррупцией».

Теперь же пользователи соцсети Фейсбук сообщают о том, что «комбинатору» удалось создать многочисленную ботоферму из фальшивых аккаунтов несуществующих пользователей, которые он активно использует в сомнительных целях.

Принцип состоит в том, что на страницах таких пользователей публикуется компрометирующая информация о людях, которые выбраны в качестве «мишени». Таким образом, человек дорожащий репутацией, оказывается перед выбором, либо читать о себе компрометирующую информацию, либо платить за удаление недостоверного контента.

Отметим, что при этом фото для фейкового профиля используется без ведома самого человека, а место жительства и работы указываются в зависимости от фантазии создателя.

Как правило, такие фейки публикую «компромат» или коллажи оскорбительного содержания в отношении чиновников, депутатов, бизнесменов и неугодных активистов.

МРИЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 4