Финансовый кризис, который в значительной степени охватил Евросоюз, может весьма серьезно аукнуться и Украине.

Банковская система в ЕС давно демонстрирует признаки стагнации. В частности, уже поданы иски о банкротстве против Credit Suisse и Deutsche Bank, которые могут кризис не пережить и приказать долго жить. А ведь это солидные по европейским меркам коммерческие структуры.

Так вот, если подобное будет продолжаться, это отразится и на нашей стране. Ведь если ЕС «заштормит» не по-детски, Киеву он помогать вряд ли захочет – своя рубаха ближе к телу. Соответственно, и отечественная финансовая система может пойти в направлении дна в виде «банкопада».

Но при этом украинская власть готовит национализацию и списание замороженных активов граждан. Грубо говоря, деньги успешно «распилили», на очереди обнуление долговых обязательств. А еще, поговаривают, в планах – установить более жесткие лимиты для обналичивания банковских карт.

То есть, расписываясь в своей беспомощности в плане поднятия с колен экономики и уж тем более контроля финансовой системы страны, власть занимается привычным делом: лезет в карман к гражданам, у которых пока еще есть некое подобие заначки на черный день. А он наступит – и, к сожалению, с подачи самих наших правителей.

У розпорядженні ЗСУ з’явилися рідкісні машини «Тайфун», «Тигр» та «Солнцепек»: відібрали у загарбників, – ВІДЕО

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться