В связи с риском возникновения пандемии коронавируса предупредительные меры по нераспространению инфекции применяются и в Запорожской области.

Так, на одном из крупнейших предприятий нашего региона – АО «МОТОР СИЧ» – организованы меры по предупреждению распространения заболевания. Для их реализации и контроля создан штаб во главе с председателем Совета директоров.

На предприятии запрещены командировки, совещания проводятся в селекторном режиме.

Производственные вопросы решаются с максимальным использованием средств коммуникации. Лицам, входящим в группу риска (по сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, болезням органов дыхания и другим хроническим заболеваниям, а также работникам старше 65 лет), и сотрудникам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, предоставлена возможность взять отпуск (личный или тарифный) в период карантина.

Организована дополнительная доставка работников на предприятие и обратно заводскими автобусами. Проводится дезинфекция транспортных средств. Запрещен доступ на АО «МОТОР СИЧ» представителям сторонних организаций. Работники предприятия обеспечиваются марлевыми повязками. Проводится санитарная обработка дезинфицирующими средствами и кварцевание помещений.

Подготовлены и оснащены необходимым оборудованием медсанчасть и клиника «МОТОР СИЧ». Ведется разъяснительная работа по заводскому радио и в газете. В цехах и отделах ежедневно проводится выборочная термометрия и проверка соблюдения требований по дезинфекции и санобработке помещений. Ведется постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 37 =