Сотрудники энергодарского морга перепутали тела двух умерших и выдали семье тело не их родственника.

Об этом вчера писал «Пресс-центр». Уже после начала прощания сын заметил, что в гробу лежит не его отец. Никто из присутствовавших сначала не мог в это поверить, но, присмотревшись, поняли, что действительно хоронят чужого мужчину.

Похороны прервали, и семья сразу же обратилась к руководителю морга с претензиями. Вместе с тем, начальство отказалось признать ошибку. Родным пытались доказать, что это их муж и отец, просто он после ковида и реанимации изменился до неузнаваемости. Однако мужчина умер не от коронавирусной инфекции, а от другой болезни. И все это время его тело продолжало находиться в морге.

Потребовалось два часа, чтобы поменять тела, и процессия продолжилась дальше. 

В комментариях к публикациям местные жители рассказали о «беспределе», который творится в энергодарском морге. Так, Анжела Давидюк рассказывает, что чтобы забрать тело покойника в морге требуют 2000 гривен, а чтобы дали справку о смерти и не написали ковид (хотя человек умер от острой сердечной недостаточности ( инфаркт)), тоже нужно положить в карман 2000 гривен.

«Дело доходило до скандала и уже хотели обращаться в прокуратуру и высшие инстанции! Это просто капец! Издеваться не только над умершими,но и над родственниками умерших которые и так находятся в стрессовой ситуации! Наведите порядок! Мы даже к адвокату обращались …..», — пишет женщина.

Местные жители подтверждают:

«Обычно слышу такие объяснения : » нужно все было делать быстро, дали 2000 чтобы не стопорить процесс, потому что это и за холодильник больше пришлось бы платить и то на то бы и вышло, работники морга просто так же не пошевелятся, ещё и делают вид будто сделали великое одолжение» и это слышу почти от всех, кто хоронил своих близких. Да что уж там, сами сталкивались», — говорит Юлия Лими.

Читайте также:

Запорожские морги переполнены, в них не хватает персонала (ВИДЕО)

В Запорожской области в морге перепутали тела: родственники обнаружили «подмену» на похоронах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: