10 декабря в Стокгольме состоялось официальное награждение Нобелевских лауреатов этого года. А накануне события, 4 декабря, в UNIT. City состоялась пятая Киевская препати вручения Нобелевки – Nobilitet. Главным партнером которой уже второй раз выступила компания Carlsberg Ukraine.

NOBILITET – это инициатива, созданная для популяризации науки. Первоначально проект фокусировался на открытиях, получивших Нобелевскую премию. Однако сейчас инициатива способствует распространению широкого спектра знаний, основанных на достижениях науки, возможностях интеллекта, вере в прогресс и гуманизм. Во время мероприятия спикеры в формате TED-лекций рассказали, кто и за что в этом году получил Нобелевскую премию. Генеральным партнером мероприятия стала компания Carlsberg Ukraine. В целом глобально Carlsberg поддерживает научные инициативы более 145 лет.
 
«Фонд Carlsberg – один из старейших коммерческих фондов в мире, поддерживающий фундаментальные научные исследования и искусство. Председатель правления Фонда является одновременно и председателем
Наблюдательного совета Carlsberg Group, такая практика началась еще в далеком 1876 году. В Украине Carlsberg Ukraine последовательно воплощает глобальную программу устойчивого развития, снижая выбросы углерода и уменьшая использование воды. Мы работаем над нивелированием возможностей несчастных случаев на производствах и продвигаем принципы ответственного потребления пива. Поэтому мы с гордостью поддержали сегодняшнее мероприятие, направленное на популяризацию науки, которая заложена в смысле существования нашей компании – варить пиво для лучшего сегодня и завтра», – прокомментировала Юлия Стельмах, старший директор по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine.
 
Carlsberg Group регулярно отслеживает актуальные научные разработки и решения, чтобы совершенствовать процессы и внедрять принципы устойчивого бизнеса, используя новейшие технологии и достижения науки. Более подробную информацию о Фонде можно найти здесь.
 
Несмотря на тот факт, что пока у Украины нет собственных Нобелевских лауреатов, у нас много талантливых ученых, которые сотрудничают или сотрудничали с лауреатами. Поэтому такая поддержка развития научных инициатив сознательным бизнесом может значительно ускорить появление первого украинского Нобелевского лауреата.
 
***
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В составе Carlsberg Ukraine – заводы в Запорожье, Киеве и Львове. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки таких торговых
марок, как «Львівське», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth & Riley’s Garage, Warsteiner, Grimbergen и другие. Более детально можно ознакомиться на сайте carlsbergukraine.com.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество