Ранее “Пресс-центр” сообщал, что в Бердянске сломали памятник«Мальчик-рыбачёк».

 Местную достопримечательность сломали в ночь с 16-го на 17-е августа.

Теперь злоумышленников ищет полиция. Сотрудниками Бердянского районного отдела проводится проверка по факту повреждения памятника «Рыбаку» по улице Горького. 

Как сообщает “ПроБердянск“, директор КП «Ритуал» Эдуард Тихомиров, на балансе которого находится данный памятник, в телефонном разговоре сказал, что денег на восстановление «Мальчика-рыбачка» пока нет:

– К сожалению, бюджетом города финансирование на ремонт памятников не предусмотрено, проще говоря, денег нет. Но мы будем искать возможность оплатить работы по восстановлению памятника, как только будет согласована техническая сторона и смета. Сейчас мы проводим консультации со специалистами по реставрации скульптур, мы обратились к Александру Шапошнику.

Журналисты издания связались по телефону с Александром, который подтвердил, что намерен помочь в восстановительных работах, сейчас изучается примерная стоимость материалов:

–  К работам приступлю, как только будет демонтирован фундамент с остатками ног, так как на месте глобально отремонтировать конструктивно невозможно. Только затраты на материалы составят более 6000 гривен.

Александр Шапошников предположил, что памятник встанет на свое место уже ко Дню города Бердянска.

Читайте также: В Запорожье у мужчины украли деньги и документы пока он менял колесо, – ВИДЕО

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1