С наступлением первых морозов на прилавках больших супермаркетов появляются различные праздничные украшения на елку. Огромные шары, звезды, плюшевые мишки, снегурочки и зайчики напоминают о том, что хорошо было бы отправиться в настоящую зиму с белым пушистым снегом. Буковель на Новый год – счастье для любителей настоящей зимы! Активный отдых, экскурсионные туры, пляж и море – альтернатива традиционным горным лыжам в Карпатах. В мыслях уже перебираешь варианты, как именно встретить горячо любимый праздник из детства. 

Кстати, а вы планируете заранее новогодние поездки? Предлагаем прочитать статью и ознакомиться с направлениями отдыха в это волшебное время, когда можно загадывать желания с бокалом шампанского под бой курантов.

Варианты зимнего отдыха на Новый год

  1. Горные лыжи в Буковеле. Любители адреналина летом ездят на рафтинг на Мигейские пороги Южного Буга, а зимой катаются на лыжах в Буковеле. Трассы горнолыжного курорта гладкие и отлично укатанные, ездить по ним одно удовольствие. В воздухе слышно запах мандарин и глинтвейна с корицей. Дети бегают, резвятся, играют в снежки и спускаются с горки на санках. Для взрослых в Буковеле предлагается широкий выбор развлечений: катание на снегоходах, плюшках, собачьих упряжках, коньки, игровые центры и, конечно же, СПА центр, с бассейном и джакузи.
  2. Пеший поход в горы и восхождение. Весной и осенью ходить по горным тропинкам с рюкзаком в компании единомышленников одно удовольствие, особенно, когда погода ясная и солнечная. А зимой пробовали? Если нет, то попробуйте обязательно! Впечатлений хватит надолго, так как перед вами откроются волшебные виды с заснеженными елями, которые забыть будет сложно. Только нужно будет тщательно подготовиться и подобрать одежду, обувь, теплый спальный мешок на минусовую температуру. Походы в зимнее время подходят для романтиков, которые физически отлично подготовлены и не боятся трудных испытаний. Зимние походы в Карпатах можно совместить с проживанием в комфортных отелях в Буковели, совершая однодневные вылазки на зимние тропинки.
  3. Экскурсионный тур. В период новогодних и рождественских выходных многие турфирмы предлагают широкий выбор экскурсий по городам Украины и Европы. Автобусные туры на несколько дней включают обзорную экскурсию по маршруту, посещение музеев, замков, уникальных и познавательных мест, которые интересны своей историей и архитектурой. В это время обычно проходят рождественские ярмарки, где продают сувениры и разные вкусности. Если вы любите насыщенные путешествия и разнообразие, то смело отправляйтесь туда, где царит атмосфера волшебства, чуда и радости. Например, Новогодняя елка на центральной площади во Львове точно запомниться вам надолго.
  4. Море в теплых краях. Поездку на недельку в теплые края предпочитают люди, которым по душе больше море и солнце, чем снег и мороз. В турпутевку все включено входит перелет, проживание и питание, что очень удобно. Экскурсии по желанию туристы покупают на месте в гостинице. Именно такой вариант отдыха многие семьи выбирают на новогодние каникулы.

Где остановиться на Новый год

Отели, горные приюты, кемпинги – важная составляющая любого путешествия. Для того чтоб получить массу восхитительных эмоций в поездке необходимо качественно высыпаться. Здоровый сон залог хорошего настроения и самочувствия! Потому заранее подумайте, где остановиться на Новый год и есть ли рядом кафе и рестораны. В зависимости от выбранного маршрута свои услуги по проживанию предлагают:

  • частные коттеджи;
  • гостиницы;
  • горные приюты, с минимальным набором удобств;
  • кемпинги у реки;
  • хостелы.

Подумайте, как именно и с кем хотите отметить Новый год. Буковель, рождественская ярмарка во Львове, восхождение на вершину зимних Карпат или поездка заграницу на море — все это требует заблаговременного планирования. Заранее продумайте, что будете смотреть, учтите мелкие детали, забронируйте проживание или купите путевку в турфирме. Приготовьте красивый наряд, бенгальские огни, вкусный напиток и чудесное настроение на Новый год вам гарантировано!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 64