30 июля отмечают Всемирнымй день ​​противодействия торговли людьми.

В этот день необходимо повышать уровень осведомленности граждан относительно глобальной проблемы торговли людьми и привлекать внимание к тяжелому положению женщин, мужчин и детей, ставших жертвами этого преступления, а также поощрять людей активно помогать пострадавшим и противодействовать торговле людьми, объединять усилия для преодоления этого негативного явления.

В течение 2012-2019 годов Министерством социальной политики Украины установлен статус лица, пострадавшего от торговли людьми, 818 гражданам (811-граждан Украины и 7 иностранцев), из которых 316 женщины, 420 мужчины, 82 детей (30 мальчиков и 51 девочек), по период с 2015 по 2019 годы в Запорожской области было установлено 12 лиц статус лица, пострадавшего от торговли людьми, так в 2015 году – 1 человек, 2016 – 2; 2017- 4, 2018 – 3, 2019- 2 особы.

Запорожская областная государственная администрация и Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации проводит информационно-просветительские мероприятия по противодействию торговли людьми.

Информационная кампания пройдет на всей территории области и предусматривает:  

  • Трансляцию мероприятий на телевидении и радио, размещение информационных материалов на наружных носителях, в прессе, в социальных сетях.
  • Пройдут уличные акции «Опасность видно не сразу».
  • Групповые просветительские мероприятия по вопросам преодоления проблемы трудовой эксплуатации внутри страны и за ее пределами для бе6зработных из числа участников АТО, требующих профессиональной адаптации.
  • информационно – просветительский семинар к Всемирному дню противодействия торговле людьми на тему «Человек – не товар»
  • Проведение акции по распространению тематических информационно-просветительских материалов (буклетов, листовок, плакатов)

Акция «Невидимые» по празднованию Всемирного дня противодействия торговле людьми будет проведена на авто вокзале Приморска и железнодорожном вокзале Мелитополя с привлечением представителей субъектов национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия по противодействию торговле людьми.

Проведение профилактических бесед, проведения рейдов и посещение семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети         

Проведение тренингов по профилактике торговли людьми для безработной молодежи на базе центров занятости

Конкурс рисунка для детей “Что такое торговля людьми”

Трансляция видеороликов на местных телеканалах

Размещено социальную рекламу на ситилайтах  Мелитополя, Бердянска, Токмака, Энергодара.

В Запорожье сегодня, 30 июля в 18.30 в кинотеатре им. Довженко пройдет премьера показа фильма «Женщина в плену». Это фильм о 52 летней Марише, которая 11 лет провела в рабстве в обычной венгерской семье. Это история о беспомощном человеке, который стремится вырваться из плена и длительное время находится в условиях морального и физического угнетения. 

Читайте также: 

Запорожские предприятия увеличили уплату единого налога на 18%“Вельтум” судится за участок под мусорный полигон

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться