Здоровые зубы дают не только возможность спокойно принимать пищу, но красиво улыбаться. Потеря зуба может произойти по разным причинам – от болезни до механического повреждения. Однако современная стоматология регулярно вводит новые способы восстановить утраченное. 

Что такое современный зубной имплант

Это титановый стержень, который стоматолог вкручивает в челюстную кость. Он становится заменой корню и опорой для коронки. Цементы для фиксации коронок можно приобрести на сайте newdental.com.ua. Чтобы выполнить эту операцию и надежно вживить имплантат, хирург должен аккуратно разрезать десну и сделать ложе с помощью специальных инструментов. Там и фиксируется затем искусственный корень, поверх которого ставится заглушка и делаются швы. Крайне важно выполнять все медицинские предписания, чтобы не возникло осложнений.

Как проходит имплантация

Любое хирургическое вмешательство психологически проще перенести, если пациент понимает, что происходит. Для этого не лишним будет ознакомиться с тем, как производят имплантацию зуба. Тогда в ходе консультации можно задавать вопросы более корректные вопросы.

Этап диагностики

Может продолжаться до нескольких недель. Сроки зависят от состояния полости рта. Пациент должен сдать анализы, врач после осмотра должен сделать вывод – возможно, какие-то зубы нуждаются в предварительном лечении. Делается томография и другие обследования, позволяющие определить наличие возможных патологий.

Санация полости рта

Если врач вынес вердикт, что необходима санация, это значит, что зубы и десну необходимо пролечить, прежде чем вставлять имплант зуба. Кроме того, необходимо, чтобы пациент сдал анализы на гепатит, диабет и некоторые другие заболевания.

Костная пластика

Не обязательна. Наращивание костной ткани производится только по назначению дантиста. Обычно это необходимо после атрофии костной ткани. Приживление может занять около трех месяцев.

Хирургическое вмешательство

Операция начинается под местной анестезией. На десне нужно сделать надрез, чтобы получить доступ непосредственно к кости. С помощью шаблона в губчатой ​​ткани высверливается канал требуемых размеров. Доктор затем производит замеры и сравнивает с необходимыми габаритами, после чего доводит до нужных.

Фиксация титанового стержня

Имплантат вставляется в лунку. Поскольку он играет роль искусственного корня, его имплантируют специальным электроприбором. И завинчивают вручную. Наконец, встроенный элемент перекрывают специальной временной заглушкой.

Приживка производится в среднем около четырех месяцев. Всё зависит от общего состояния челюсти пациента. Только по его окончании доктор снимает заглушку и устанавливает формирователь для десны. Через пару недель дантист выполняет установку абатмента – промежуточную конструкцию, объединяющую имплант и коронку.

Послеоперационный этап

Важно не только знание имплантации зубов поэтапно. Крайне важно соблюдать все лекарственные рекомендации – принимать лекарства и избегать физнагрузок. Также во время реабилитации из рациона желательно исключить горячую или острую пищу. Нельзя посещать сауну. Эти требования придется придерживаться около пары недель.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я