Под стены Администрации Президента Украины стянули несколько десятков силовиков и правоохранителей.

Как передает УНН, под стенами ведомства, которое расположено на улице Банковой в центре Киева, сейчас дежурят сотрудники Нацполиции, Нацгвардии и пожарные. По словам корреспондента УНН, еще около десятка автобусов с правоохранителям размещены вдоль улицы Банковой.

Добавим, одна из украинских националистических общественных организаций заявляли о намерении провести акцию протеста под стенами Администрации Президента.

В МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранения и захват в плен членов их экипажей и высказали по поводу этого категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шести раненых военных, двое из которых — тяжело.

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании сегодня, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Через эскалацию в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

Напомним, вчера российские службы задержали три судна из состава корабельной группы Военно-Морских Сил ВС Украины. В сети появилось видео тарана буксира «Яны Капу»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться