Свершилось! В Запорожье Глеб Самойлов представит свой новый альбом и лучшие мега-хиты The Matrixx и «Агата Кристи». Особый, эксклюзивный концерт признанной рок-легенды пройдет 5 декабря, 19.00, в ДК «Днепроспецсталь».

Поделиться

Свершилось! В Запорожье Глеб Самойлов представит свой новый альбом и лучшие мега-хиты The Matrixx и «Агата Кристи». Особый, эксклюзивный концерт признанной рок-легенды пройдет 5 декабря, 19.00, в ДК «Днепроспецсталь».

Роково-синтетическая музыка, дерзкая, но выразительная лирика и провокационный имидж прославили The Matrixx, сделав ее ярчайшим явлением альтернативной сцены.

За 7 лет Глеб Самойлов (экс-лидер всероссийски известной группы «Агата Кристи»), а сейчас – фронтмен своего сольного проекта The Matrixx подарил нам много хорошей музыки. Выпущено 5 студийных альбомов в стиле «неопостготика», 6 синглов и 10 клипов. И вот группа представляет следующий, шестой по счету, альбом с протестным настроением. Все замерли в предвкушении, а сам Глеб Самойлов обещает удивить своих поклонников новым, свежим, неожиданным звучанием.

Ценители хорошей музыки ликуют: в программе, помимо нового материала, обязательно прозвучат всеми любимые песни группы The Matrixx, а также золотые хиты «Агаты Кристи», такие как «Ковер-вертолет», «Опиум», «Уходим в море», «Как на войне», «Сказочная тайга», «Два корабля» и многие другие горячо любимые миллионами песни.

Любопытен и тот факт, что «Агата Кристи» – рок-группа, получившая статус культовой еще в середине 90-х годов прошлого века. Их альбомы «Позорная звезда» и «Опиум» взорвали все чарты и хит-парады в странах СНГ, и одних лишь статуэток премии «Овация» у «Агаты Кристи» четыре.

С размахом отметив свое двадцатилетие, в феврале 2009 года группа огорошила своих поклонников сообщением о завершении деятельности и отправилась в прощальное турне «Эпилог» по 50 городам мира. Последний концерт группы состоялся в июле 2010 года на фестивале «Нашествие» и собрал рекордную аудиторию за все время существования фестиваля – грандиозное шоу увидели около 150 тыс. человек. Через 5 лет, в феврале 2015 года, «Агата Кристи» отыграла два «ностальгических» концерта в РФ. Отцы-основатели «Агаты Кристи» Глеб и Вадим Самойловы неоднократно подчеркивали, что «это не воссоединение группы. Это подарок ее поклонникам». И судя по аншлаговым концертам, подарок пришелся по душе.

Однако еще в январе 2010 года Глеб Самойлов, барабанщик Дмитрий Снэйк Хакимов, клавишник Константин Бекрев и гитарист Валерий Аркадин приняли решение о создании собственной группы под названием «Глеб Самойлоff & The Matrixx» (впоследствии просто The Matrixx). Композиция «Никто не выжил» бойко стартовала на радио и просторах Интернета.

На сегодня The Matrixx («Матрица») можно с уверенностью отнести к разряду супер-групп. В ней собрались легендарные для отечественного рока личности, уже давно зарекомендовавшие себя в других коллективах, таких как «Агата Кристи», «Наив», «Янг Ганз». В марте нынешнего года, в свой день рождения, музыканты представили новый сингл «Субкоманданте». Композиция посвящена революционеру и философу, ставшему легендой и общепризнанным символом антиглобализма – субкоманданте Маркосу. А в июне группа впервые выступила в Лондоне.

Дискография: «Прекрасное жестоко» (2010), «Треш» (2011), «Живые, но мертвые» (2013), Light (2014), «Резня в Асбесте» (2015). Лейтмотив повторяется: о смертельной любви, конфликте внутреннего человека с внешнем миром и Богом. Стоит отдельно сказать об эксцентричной манере исполнения песен. Они как бы и не совсем поются, а декларируются, очень надсадно и надрывно, что только добавляет экспрессии… Пожалуй, из Глеба получился бы неплохой драматический актер.

В альбоме «Здравствуй» (ноябрь 2017 г.), в который входит 15 композиций, связанных общей концепцией, смерть как бы протягивает руку лирическому герою. Он венчается стихотворением Маяковского «Послушайте», наложенного на современную музыку. Как сказал музыкант в одном из своих интервью, цель его творчества – «бороться с постмодерном его же способами». И вот в такой карнавальной, издевательской манере, под танцевальную и веселую музыку подается смерть, которая, как писал писатель и философ Жан Бодрияр, является последним бастионом реальности в мире постмодерна.

Конечно, The Matrixx – не для всех. В первую очередь, для людей мыслящих и понимающих в жанре. Очевидно, что Глеб Самойлов делает музыку честно, не пытаясь угодить толпе и опираясь на свой жизненный опыт. Это очень искреннее творчество.

Билеты на концерт в Запорожье можно купить на сайте musin.zp.ua. Если вы любите рок-музыку и творчество Глеба Самойлова и группы The Matrixx – приходите 5 декабря в ДК «Днепроспецсталь», в 19.00. Не пропустите исторический концерт! Будет драйвово!

Валентина ПЕТРАШ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться