Праздник весны и любви – это новый яркий раскатистый по звучанию Всеукраинский тур пианиста-виртуоза Евгения Хмары с симфоническим оркестром, посвященный, конечно, женщинам. 6 марта в ДК «Днепроспецсталь», в 19.00, состоится его симфо-рок-шоу «Колесо жизни» с видеорядом – потрясающей оптической иллюзией, вплетенной в повествование.


Поделиться

Праздник весны и любви – это новый яркий раскатистый по звучанию Всеукраинский тур пианиста-виртуоза Евгения Хмары с симфоническим оркестром, посвященный, конечно, женщинам. 6 марта в ДК «Днепроспецсталь», в 19.00, состоится его симфо-рок-шоу «Колесо жизни» с видеорядом – потрясающей оптической иллюзией, вплетенной в повествование.

Искусство Евгения Хмары – любимца украинских меломанов и звезд, и всех тонко ощущающих личностей, способно проникать в саму суть человека. После финала шоу «Україна має талант», которое познакомило нас с магией легких и сказочных, порой драматических в своей мощи и сюжетности композиций «Сказка», «Волшебные часы» и «Глубина», артиста узнает вся страна.

Сейчас в Украине 8 Марта не считается больше праздником, но дарить подарки женщинам – это святое дело для настоящего мужчины. 27 февраля, в ТЦ «Украина» состоялась автограф-сессия для запорожцев Евгения Хмары, где композитор приоткрыл секреты своего нового концерта и поделился планами на будущее. К слову, он недавно со своей избранницей – певицей Дарьей Ковтун стали счастливыми родителями, и это подстегнуло его жить и творить на полную грудь.

– В Запорожье состоится третье шоу «Колесо жизни», которое от предыдущих, прошедших в крупных городах Украины, отличается музыкальным наполнением, – говорит Евгений. – За прошлый год успел написать новую авторскую программу и представлю разноплановые 12 композиций, которые для меня как 12 «музыкальных деток». Ведь я не собираюсь уезжать из страны, и на все, что сделано мною, можно ставить патриотический лейб: «Made In Ukraine».

Это больше видеоистория о любви и жизни. Мы на протяжении двух месяцев смело рисуем ди-джеинг – 3D видеографику, а также синтезируем звучание классических инструментов и электронных басов, чтобы погрузить зрителя в разные временные рамки. Я считаю, что энергоэмоциональное наполнение инструментальной музыки гораздо мощнее, чем вокальной. Будет магия, я в этом уверен!

Музыкант считает, что сегодняшний возраст – 29 лет (10 марта – день рождение у артиста, – прим. авт.) – самое время что-то творить новое, авторское. С благодарностью вспоминает творческие вехи, когда по 12 часов в день с энтузиазмом играл разную музыку – от рока, через рэп – к классике, причем… в мебельных салонах и ресторанах. Спать и вовсе зачастую не приходилось; но терпение и труд все перетрут.

 – Я не звезда и «звездной болезни» у меня нет. Стараюсь честно работать; ведь кто-то уже является заслуженным артистом, но если он не интересен, то сорри, я не слушаю, – делится наш собеседник. – Стараюсь говорить о себе как о композиторе-исполнителе, а не виртуозе. Музыка никогда специально не пишется. Это поток информации, которая приходит, и моя задача – стать ретранслятором. 

Отметим, что важной вехой в творчестве Евгения стало знакомство с легендой Франции – музыкантом Дидье Маруани. В 2001-м они выступают на одной сцене на фестивале «Таврийские Игры». В 2004 году сотрудничал с Олегом Скрипкой, Константином Меладзе, Sonique (France) и Barbara Tucker (USA). Интересно, что его дебютный альбом «Сказка» разошелся многотысячным тиражом. А конец 2015-го стал знамением. Над созданием альбома «Знамение» работало больше ста человек – симфонический оркестр; и он тоже впечатляет.

– Константин Меладзе является для меня примером в украинском шоу-бизнесе, ведь ним на протяжении многих лет написано столько качественной музыки! – говорит Евгений, отвечая на вопрос «Запорожья Вечернего» о сотрудничестве с известным композитором. – Он точно не тот, кто делает что-то, лишь бы делать. Константин – удивительно воспитанный и добрый человек, и работать с ним – одно удовольствие. И для любого музыканта – это огромная честь.

К подготовке к концерту (режиссер – Герман Ненов, работающий над «Знамением»), который пройдет 6 марта в Запорожье, участвует около 200 человек. Если приоткрыть занавес, в рамках ритмичной программы со спецэффектами состоится шоу барабанщиков. Также планируется привлечь академический симфонический оркестр (из Киева или с Днепра, еще не решено, – прим. авт.), чтобы добиться звучания, как в голливудских фильмах. К слову, сюрпризом будут неожиданные эксперименты в музыкальных произведениях.

– «Колесо жизни» является музыкальной философской притчей о добре и зле, любви и ненависти, светлом и темном, – продолжает Евгений. – Это история взросления, которая будет интересна всем поколениям. В последние полгода все силы и энергию отдаю этому шоу. Эта работа – в кайф. Ведь музыка, без преувеличения, вся моя жизнь. Я стараюсь все делать с любовью!

Евгений Хмара признался, что мечтает выступить на сцене «Royal Albert Hall» со своей сольной программой. Возможно, это будет «Колесо жизни» – абсолютно уникальный музыкальный формат, не имеющий аналогов в Украине. Также работает над четвертым одноименным альбомом, который будет записан 2 марта в Киеве в режиме «life», то есть с аплодисментами и эмоциями зрителей.

Одним, словом, жизнь – движение. Ничто не стоит на месте. Весна идет как перерождение старого в новое, весне дорогу! И любая музыка в жизни возможна – все в руках человека. Почувствуйте бесконечность вращения «Колеса жизни».

Виктория КИРИЛЕНКО

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона