Петр Порошенко инициировал внесение в государственный бюджет дополнительно полмиллиарда гривен на поддержание деятельности госпредприятия «Укрпочта».

Президент настаивает на том, что Укрпочта должна продолжать доставку пенсий и прекратить закрытие своих отделений в сельской местности.

Об этом в среду, 12 декабря, сообщила пресс-служба Президента.

Порошенко считает, что 500 млн гривен должно быть достаточно для компенсации убытков госпредприятия из-за доставки пенсионных выплат. Он приказал прекратить увольнения сотрудников почты и закрытие почтовых отделений в селах.

Глава государства также подчеркнул, что часть средств из выделенной суммы необходимо направить на повышение зарплат почтальонов.

Доставка пенсий и прессы для пожилых украинцев играет очень важную роль. Для многих почта стала единственной связью с внешним миром. Президент также считает, что отделения Укрпочты в отдаленных селах необходимо не закрывать, а, наоборот, всячески поддерживать их работу.

Контролировать решение указанных вопросов будет министр инфраструктуры  Владимир Омелян.

Читайте также: Кабмин утвердил соглашение между правительством Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство