Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! Эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные свойства.

Поделиться

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! Эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные свойства.

Витамин Е, или токоферол, борется со свободными радикалами, которые считают одной из основных причин старения. Он заботится о здоровье кожного покрова и продлевает его молодость. Витамин Е улучшает питание клеток, борется с окислительными процессами и защищает от УФ излучения. Он прекрасно уменьшает отечность и помогает усвоиться витамину А.

Кроме того, витамин Е способствует регенерации кожи и выработке эстрогена, регулирует водно-липидный баланс, помогает справиться с такими дефектами кожи, как угри, возрастные пятна, рубцы, веснушки и растяжки.

Глицерин помогает удержать необходимую нашей коже влагу, создавая неощутимую пленочку, которая действует, как защитный барьер от обезвоживания. Он также стимулирует регенерацию клеток, снимает воспаления и ускоряет процесс заживления.

Глицерин и витамин Е активно используются в косметологии и входят в состав многих масок, кремов и лосьонов.

Способы применения глицерина и витамина Е

Витамин Е принимают отдельно и в комплексе с другими витаминами. Рекомендуют принимать по 15 мг в день, но следует проконсультироваться со своим врачом прежде, чем покупать любые витамины в аптеке.

Для лица

Смешайте глицерин и витамин Е в равных пропорциях и нанесите на очищенную кожу лица перед сном. Делая эту процедуру каждый день, уже скоро вы увидите, что мелкие морщинки разгладились, кожа стала бархатистой и приобрела здоровый вид.

Для проблемной кожи

Если у вас угревая сыпь, используйте чистый глицерин как лосьон после умывания — протирайте им проблемные участки кожи.

Маска для любого типа кожи

Смешайте глицерин и мед в равных частях. Добавьте немного овсяной муки, чтобы маска не была слишком жидкой.

Маска  для сухой кожи

Смешайте глицерин, мед и несколько капель эфирного масла для сухой кожи (масло апельсина, розы, розмарина, иланг-иланг или пачули).

Маска  для жирной кожи

К глицерину, меду и овсяной муке добавьте немного огуречного сока.

Маска  для чувствительной кожи

Смешайте глицерин, яичный желток и несколько капель эфирного масла для чувствительной кожи (масло розы, иланг-иланг или лаванды).

Для рук

Чтобы восстановить кожу на руках после использования бытовой химии или неблагоприятных погодных условий, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш любимый крем для рук. Эти компоненты обогатят косметическое средство и умножат его регенеративные, смягчающие и увлажняющие свойства. Пользуйтесь этой смесью несколько раз в день, и результат вас удивит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье