Людмила Денисова, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, отреагировала на ситуацию, которая произошла на возкале “Запорожье-1”.

Напомним, “Пресс-центр” ранее сообщал, что в зале повышенного комфорта на Запорожье-1 детям не давали спать.

Как рассказала Людмила Денисова, в Правилах перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденными приказом Министерства транспорта и связи Украины от 27.12.2006 г. № 1196 не указано, что малолетние дети не могут отдыхать во время ожидания транспорта в ночные часы. Поэтому Уполномоченная ВР направила письмо и.о. председателю правления АО «Укрзализныця» с требованием уделять первоочередное внимание наилучшему обеспечению интересов ребенка в соответствии со статьей 3 Конвенции ООН о правах ребенка.

Она напоминает, что работники железных дорог и субъектов хозяйствования должны быть вежливыми к каждому пассажиру, отправителю и получателю грузобагажа. Сотрудники должны проявлять заботу и внимание к ним, принимать меры по устранению недостатков в обслуживании граждан независимо от того, при каких обстоятельствах и по чьей вине они возникли.

В то же время Денисова обращает внимание на необходимость соблюдения АО «Укрзализныця» принятого Кабмином в декабре 2018 года Плана действий по корпоративному управлению АО «Укрзализныця». Согласно Плану было запланировано внедрение кодекса этики и делового поведения как ключевого инструмента формирования основных ценностей и использования в повседневной деятельности своих сотрудников .

Читайте также: Жители Запорожья пожаловались на состояние одного из пляжей города, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 46