Мы любим наших домашних питомцев – кошечек, собачек, попугайчиков и хомячков. Любовь к братьям меньшим объединяет многих из нас, но порой мы не знаем, что происходит с другими животными теми, которые идут на пищу…

Поговорим о фуа-гра

Мода на этот деликатес, рецепт которого был придуман еще в древности, пошла из Франции. Сегодня именно она является основным производителем продукта — 20.000 тонн жирной гусиной и утиной печени.

Печень — это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Е

сли этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается

Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло.

 

Трубку вталкивают на глубину 13 см в горло птицы. Воздушной пумпой несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 2-3 килограмма кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма, которая с трудом помещается в их желудках. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка. Случается, что пища застряет, тогда работникам ферм приходится использовать палку и проталкивать еду. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма, в связи с повреждением глотки и пищевода, птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку используется одна и та же трубка для всех животных.

Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 «их птиц», получают премию.

Другие «способы» обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. У множества уток кровоточат крылья и бокапоранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что птицы выглядят больными.

Их глаза безучастны, они не могут чистить перья. Это может происходить только в том случае, если животное очень страдает. Их клетки такие, что они вообще не могут передвигаться.

Как же выглядит процесс производства фуа-гра?

Уток и гусей обездвиживают путем подвешивания их на специальном птичьем «распятии» — подвеске, предварительно лишив их оперения, а также, для каких-то определенных целей, иссекая печень НАЖИВУЮ. По всей видимости, венгры/французы, как и китайцы, полагают, что чем больше животное мучается перед смертью, тем оно вкуснее после нее.

Производство фуа-гра запрещено в некоторых странах

Верховный суд Израиля постановил, что производство фуа-гра нарушает закон о гуманном обращении с животными. В стране производство фуа-гра запрещено. В Германии а также Австрии, Дании, Люксембурге, Италии, Норвегии, Польше, Турции, Финляндии, Хорватии и Чехии, а также в нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго) действует запрет на производство фуа-гра.

В Великобритании же был введен запрет на насильственное кормление птиц, в Швейцарии каждая упаковка с фуа-гра должна информировать потребителей о том, что птицы были выращены методом насильственного кормления.

В рамках Европейского союза ведется работа по поэтапному отказу от насильственного кормления птиц к 2020 году в странах, где эта жестокость еще не запрещена.

В производителях фуа-гра остаются страны, где давно не все в порядке с гуманным обращением с животными – Тайвань, Китай, Болгария, Египет, Венгрия и Россия.

Источник МОSТ

Читайте также: Непитательная среда: или Чем травятся запорожцы в супермаркетах

Напомним: Производителей и продавцов продуктов питания будут проверять без предупреждения

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться