Наверняка вы не понаслышке знаете о таких неприятных моментах, когда волосы вдруг становятся непослушными, часть прилипает к рукам и расческе, а часть — словно разлетается в разные стороны. Невозможно ни пригладить, ни собрать, ни уложить. А иногда, например, когда снимаете головной убор, еще и слышится характерное легкое потрескивание. Такой эффект дает статическое электричество, которое вырабатывается при соприкосновении волос с одеждой, шапками или косынками, а также друг с другом.

 

Поделиться

Увлажнение

Главным ключом в борьбе со статикой волос является увлажнение. Поврежденные и пористые волосы сигнализируют о том, что им не хватает дополнительной влаги. В таком случае статический заряд будет только возрастать. Поэтому не забывайте, что после мытья головы с шампунем, следует наносить на волосы кондиционер или увлажняющую маску. 

Мытье

Чтобы предупредить «обезвоживание» локонов, старайтесь не мыть их слишком часто. Шампунь не только смывает пыль и грязь, но и кожный жир, который обволакивает волосы защитной пленкой. Хорошо помогает ополаскивание волос: негазированной минеральной водой комнатной температуры, проточной холодной водой, крепким теплым чаем и пивом, разбавленным с водой.

Инструменты для укладки

Статика волос может быть спровоцирована использованием неправильных инструментов для укладки, которые высушивают волосы. Инвестируйте в фены и утюжки для выпрямления с турмалиновым покрытием и лазерно-ионной системой. Они созданы с учетом свойства волос магнититься.

Расчесывание

Не стоит слишком часто и тщательно расчесывать локоны, ведь от трения статика увеличивается в разы. Кроме того, откажитесь от пластиковых щеток в пользу деревянных гребней и расчесок с натуральной щетиной.

Средства для волос

Хорошее «спасение от электризации» — специальный воск для волос — небольшое количество растирается в ладонях и наносится на волосы. Однако оно больше подходит обладательницам прямых волос. А тем, у кого локоны, лучше пользоваться специальными укладочными средствами для волнистых и кудрявых волос.

Как видите, проблема электризации волос – вполне решаемая. Главное – ухаживать за волосами нужно не от случая к случаю, а постоянно, даже если нет видимых проблем. Тогда вы будете радоваться своей роскошной гладкой шевелюре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle