Более 140 мировых знаменитостей потребовали отменить "Евровидение" в Израиле 

Более 140 представителей сферы культуры и искусства из Европы, Австралии и Канады подписали обращение к организаторам конкурса “Евровидения” с просьбой не проводить его в 2019 году в Израиле.

“До тех пор, пока палестинцы не получат свободу, правосудие и равные права, не следует вступать в контакт с государством, которое отказывает им в основных правах”, – цитирует письмо The Guardian 7 сентября.

По мнению звезд-активистов, Европейский вещательный союз как организатор конкурса обязан выбрать какую-нибудь другую страну, поскольку часть Иерусалима, где ранее было запланировано проведение “Евровидения”, палестинцы видят столицей своего будущего государства. Однако для проведения конкурса все-таки был избран Тель-Авив.

Среди подписавших обращение – один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор и продюсер Брайан Ино, датский режиссер Нильс Вест, несколько бывших участников конкурса и победитель “Евровидения” 1994 года ирландский певец Чарльз Макгеттиган. Также письмо подписали шестеро израильтян.

Право принимать песенный конкурс Израиль получил благодаря победе Нетты Барзилай на Евровидении-2018 с песней “Игрушка”.

Накануне, 7 сентября, компания “Хадашот” сообщила, что “Евровидение-2019” пройдет в Тель-Авиве 25 мая. Однако в тот же день на официальном сайте “Евровидения” появилось сообщение о том, что окончательное решение о месте проведения следующего конкурса пока не принято.

В дополнению ко всему недавно Нетта Барзилай оказалась в центре скандала — компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 в плагиате хита Seven Nation Army группы The White Stripes.

Источник

Напомним: Украинский пилот поразил своим выступлением на авиационном фестивалев Чехии

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

[email protected]