Запорожцы просят передать на содержание Запорожскому горсовету животных, которые находятся на балансе детской железной дороги.

На сайте электронных петиций появилась петиция с предложением рассмотреть взять животных из зооуголка на баланс Запорожской городской власти.

Руководство Запорожской детской железной не может в полной мере обеспечивать кормление и уход за животными. 

Михаил Черненький направлял в горсовет письма с просьбой взять на баланс зооуголок. Но положительного ответа пока нет. Глава Департамента культуры и туризма отметил, что власти не хотят брать его на баланс. А реконструкция зооуголка очень проблематична и затратная.

Если местные власти не возьмут на свое содержание «живой уголок», то они будут ликвидированы, а все звери переданы в различные зоопарк в пределах Украины и Европы.

Зооуголок является почти единственным в нашем городе и обеспечивает определенный поток туристов. Поэтому автор предлагает взять животных на баланс Запорожского городского совета.

Напомним, что зооуголок на запорожской детской железной дороге закроют.  Животных планируют отправить в зоопарки Украины и Европы.

Читайте также: В Запорожской области задержали браконьеров с крупным уловом чудо-рыбы, — ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион