ГБР задержало прокурора в Мелитополе, который, злоупотребляя своим служебным положением, провернул грандиозную аферу стоимостью в 212 тысяч гривен и 2000 тысячи долларов. Дело уже в суде. 

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области, подозреваемого в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничества) в особо крупных размерах.

Прокурор воспользовался своим служебным положением и получил доступ к электронной почте местной прокуратуры, а, следовательно – и к служебным документам. Просмотрев почту, ему на глаза попалось письмо от областной прокуратуры, в котором шла речь о том, что Мелитопольская местная прокуратура должна отменить регистрацию деклараций о готовности объекта недвижимости к сдаче в эксплуатацию, признать недействительными договора купли-продажи и освободить земельные участки от зданий, которые принадлежали одному из знакомых прокурора. Сам прокурор, к слову, в это время был на больничном.

Подозреваемый сообщил своему знакомому о планах прокуратуры относительно его имущества и пообещал решить проблему за деньги. Цена вопроса он определил в 212 000 гривен и 2 000 долларов. Прокурор прекрасно знал, что осуществить это не в его полномочиях, и влиять на решение других сотрудников прокуратуры он не может. Введя тем самым в заблуждение знакомого и хотел “нагреться” на этой афере.

Теперь прокурору грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Окончательный вердикт и меру наказания определит суд.

Сообщает пресс-служба ГБР

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться