С начала года в счет погашения налогового долга в бюджеты всех уровней поступило 105 миллионов 600 тысяч гривен, из которых 58,2 миллиона уплачено в государственную казну, 47,4 миллиона – в местные.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС Запорожья.

К должникам налоговая служба принимает меры, предусмотренные законодательством. Так, с начала года с их счетов взыскано платежными требованиями и изъято наличных средств на общую сумму 5,8 миллиона, около одного миллиона поступило от реализации дебиторской задолженности, от продажи имущества, которое находилось в налоговом залоге, в бюджет направлено почти 11 млн.

Кроме того, в результате применения процедуры рассрочки налогового долга погашена 2,7 миллиона, предприятия, которые находятся в стадиях банкротства, перечислили 4,5 миллиона. С целью взыскания недоимки налоговики подали в суд 107 исков на сумму 625 миллионов. В настоящее время довольно 35 из них на сумму 129 миллионов, уплачено в бюджет 18,3 миллиона.

В течение января-августа задолженность по единому социальному взносу сокращено на 83,2 миллиона, в частности, через органы Государственной исполнительной службы – на 23,4 миллиона. По состоянию на первое августа предприятия и частные предприниматели задолжали перед Пенсионным и социальными фондами 524 миллионов гривен.

Чтобы проверить, имеет ли субъект хозяйствования налоговый долг, достаточно зайти на вебпортал Государственной налоговой службы, и в разделе “Перечни” загрузить соответствующий файл (https://tax.gov.ua/dovidniki–reestri–perelik/pereliki- /296361.html).

Информация о должниках регулярно обновляется.

Читайте также: 

В Запорожье временно отключат холодную воду

Поддержите строительство нового стадиона в Запорожье

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші Регіон