По результатам мониторинга, проведенного Запорожским областным лабораторным центром Министерства охраны здоровья, почти на всех главных пляжах города купаться опасно.

Специалисты взяли 24 пробы воды в Днепре и нашли серьезные отклонения почти в таких зонах отдыха, как пляжи «Центральный», «Гребной канал», «Водограй», «Джаз-А», а также на пляжах по ул. Шмидта и «Волне». Там в воде обнаружены плавающие примеси и химическое потребление кислорода. Специалисты отмечают, что даже недолгое купание в такой воде может негативно сказаться на здоровье.

А еще за минувшую неделю более 300 запорожцев обратились за помощью в медицинские учреждения. У потерпевших выявили кишечные инфекции. Как сообщают специалисты лабораторного центра МОЗ Украины, в больницах города зарегистрировано 318 случаев таких обращений. В большинстве случаев причиной становились продукты питания. Статистика показывает, что 40% отравившихся приобретали эти продукты на рынках. Многие пострадали от качества еды, которая хранилась и готовилась в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 78