Признаться, я очень редко посещаю концерты, когда виновником торжества не является одна из моих любимых групп или кто-то из сольных артистов, чье творчество мне небезразлично.

 
Поделиться

Признаться, я очень редко посещаю концерты, когда виновником торжества не является одна из моих любимых групп или кто-то из сольных артистов, чье творчество мне небезразлично.

Откровенно говоря, и на симфо-шоу «Мировые хиты» в исполнении Prime Orchestra, которое состоялось недавно в ДК «Днепроспецсталь», оказался только потому, что пригласили друзья. Еще очень уж подкупила афиша, обещавшая хиты всемирно известных артистов и групп, таких, например, как Depeche Mode, Led Zeppelin, Nirvana, a-ha, а также Стинга, Робби Уильямса, Питера Гэбриэла и многих других.

То, что довелось увидеть и услышать, произвело неизгладимое впечатление, подарило заряд бодрости и позитивной энергии, которого, пожалуй, хватит до следующего приезда этих замечательных артистов. Помимо собственно музыки и ярких вокальных номеров, не менее сильное впечатление на слушателей произвели световое шоу и спецэффекты.

После каждого номера благодарная публика награждала артистов продолжительными овациями. Однако иначе и быть не могло. То, что исполняет оригинальный кроссовер проект Prime Orchestra – это интереснейший симбиоз рока, электроники, популярной и классической музыки. В составе Prime Orchestra, помимо традиционных для оркестров музыкантов, входят ди-джей, рок-бэнд и несколько вокалистов.

«Каждое выступление Prime Orchestra – это не просто концерт, а целостное захватывающее представление, шоу поистине мирового уровня, которое не оставляет равнодушным ни одного меломана», – говорится в информации, опубликованной на официальном сайте коллектива. И эти слова – стопроцентная правда. На сцене находятся два десятка человек, которые под руководством яркого и харизматичного дирижера Дениса Дорошенко в течение двух часов исполняют композиции в симфо-роковой обработке. Иногда с вкраплениями вокала.

Стоит сказать, что Денис Дорошенко – это, по сути, отдельный участник шоу, наблюдать за которым можно до бесконечности. С полным правом можно сказать, что он олицетворяет собой всю философию происходящего на сцене – отступление от классических традиций хорошо знакомых произведений, которые сегодня многим кажутся архаичными.

Отдельной похвалы заслуживают музыкальные аранжировки. Нужно было только лично слышать, как заиграла неизвестными доселе яркими красками, благодаря такому прочтению песня Personal Jesus из репертуара Depeche Mode. Или, скажем, Smells Like Teen Spirit группы Nirvana, а также знаменитый Kashmir легендарных Led Zeppelin. Нужно отметить и блестящую работу великолепной певицы Алены Лисняк, которая продемонстрировала высший пилотаж вокального искусства. Достойно выглядел и ее коллега по сцене – второй вокалист Андрей Кудинов.

Если говорить о программе концерта в целом, как и было заявлено в афише, ее составили всемирно известные хиты от Адель, Стинга, Status Quo, Rammstein, Bomfunk MC’s и прочих музыкальных звезд. После того как отзвучали аккорды финальной песни, запорожцы еще долго не отпускали артистов со сцены, благодаря за доставленное удовольствие громкими аплодисментами. В свою очередь хочется поблагодарить и организаторов данного мероприятия – концертное агентство «Мусин. Арт.Групп», подарившее меломанам этот праздник.

В общем, всем очень советую познакомиться с творчеством Prime Orchestra. Без разницы, вживую или пока что в записи. Если случится так, что они приедут к нам с новой программой, я пойду обязательно.

Олег ВАЛИК, фото автора Больше фото по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться