Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением, однако есть ряд важных моментов, которые следует учитывать.

 

 

Поделиться

Не стоит принимать ванну при повышенной температуре тела, следует избегать горячих ванн – они дают сильную нагрузку на сердце и организм. Также ванны противопоказаны при проблемах c сердечно-сосудистой системой, при гипертонии и сильной головной боли.

Оптимальный вариант для заболевшего человека это теплая непродолжительная (10-15 минут) ванна по специальным рецептам.

Рецепт №1: экстренная согревающая ванна

Крайне эффективная ванна, после которой наутро от простуды может не остаться и следа. Главное не затягивать с самой процедурой и обратиться к народному средству при первых симптомах, тогда успех точно будет гарантирован.

Итак, вам понадобятся два сильных компонента: свежие дольки чеснока (натираем или давим в чеснокодавилке) и корень имбиря (трем на мелкой терке). 50-100 грамм имбиря залейте стаканом кипятка, накройте блюдечком и дайте настояться 20-30 минут. Затем процедите. Измельченный чеснок оберните в несколько слоев марли и положите в ванну. Наполните ее водой, влейте имбирный настой.

Рецепт №2: ванна с эфирными маслами

Ароматная ванна от простуды с эфирными маслами придаст сил вашему организму и отпугнет вирусы.
В две столовые ложки оливкового масла введите по 7 капель эфирных масел апельсина, чайного дерева и шалфея, а также 15 капель масла корицы. Полученную масляную смесь влейте в стакан морской соли, перемешайте. Высыпьте прямо под воду при наполнении ванны.

Рецепт №3: травяная ванна оздоровления

Эта ванна, благодаря вдыхаемым полезным испарениям включает в себя и процедуру ингаляции, что практически мгновенно облегчает симптомы простуды: избавляет от заложенности носа, снимает боль в горле.

Для общей травяной ванны при простуде смешайте по две столовые ложки следующих сухих растений: ромашка, зверобой, шалфей, мята, липовый цвет. Залейте полученный фито-сбор литром кипятка, подержите в кастрюльке на среднем огне 3-5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20-30. Влейте отвар в ванну. В травяную ванну от простуды, если у вас нет никаких противопоказаний, можно добавить до 10 капель любого хвойного эфирного масла.

Рекомендации

Принимать ванны от простуды рекомендуется вечером, непосредственно перед сном. После ванны быстро ополоснитесь под душем или оботрите тело влажным полотенцем, воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела. Оденьтесь, не забыв про теплые носочки. Через 5-10 минут после принятия ванны выпейте стакан теплого молока с медом, ромашкового чая или зеленого чая с лимоном.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я