В Запорожском городском ботаническом саду начали реконструкцию восьми теплиц.

Фактически на их месте построят оранжерею, которая будет отвечать всем современным требованиям. Подрядчики уже демонтировали старые теплицы и продолжают готовить площадку для строительства оранжереи.

Запорожский городской детский ботанический сад – одна из «изюминок» Запорожья. О нем знают не только в нашем городе, но и в других регионах Украины. Среди посетителей этого учреждения гости из Киева, Тернополя, Харькова, а также из других стран.

Ботанический сад выполняет много важных задач. Его посещают десятки тысяч туристов. Здесь занимаются сотни детей. Разнообразные кружки посещают более 800 юных запорожцев. Ботанический сад является базовым для проведения практических занятий, научно-экспериментальной работы студентов ЗНУ, медицинского университета, медицинского колледжа. Все это подтверждает, что ботанический сад нужен городу. Именно поэтому городские власти уделяют внимание его развитию.

8 теплиц, построенных в 60-е годы прошлого века, заменит современная оранжерея площадью почти в тысячу квадратных метров. В текущем году планируется выполнить первый этап работ. Сооружение фундамента, боковых стенок, металлических конструкций и так далее. После этого будет рассматриваться вопрос о выделении средств на продолжение работ, в первую очередь остекление. Согласно проекту все работы планируется завершить в следующем году.

Сообщает пресс-служба городского совета

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться