Запорожские плательщики налога на добавленную стоимость за первые два месяца года перечислили в государственный бюджет 548,4 миллиона гривен.

Уплата НДС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 25 мл.грн. В феврале в госбюджет поступило 225,5 миллиона, что на 28,8 миллиона или на 14,6 процента больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

За два месяца большую часть общих поступлений обеспечили субъекты хозяйствования Запорожья, которые оплатили почти 316 0млн.грн., Мелитопольские и Веселовские плательщики направили в госказну 43,3 миллиона, Бердянский и Приморский – 41,3 миллиона. Предприятия и предприниматели Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов пополнили бюджет на 38,7 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – на 23,4 миллиона., Токмак, Токмакский и Черниговский районы – 20,7 миллиона.

В структуре доходов государственного бюджета за январь-февраль уплата налога на добавленную стоимость находилась на первом месте и составила 40 %. Всего в Запорожской области зарегистрировано 9840 плательщиков НДС.

Читайте также: Государственная служба занятости уже много лет поддерживает предпринимательские инициативы среди безработных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться