В Мелитополе ликвидировали подпольный цех, который специализировался на изготовлении фальсифицированной водки и коньяка.

В рамках проведения операции “Акциз-2018” и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 и ч. 1 ст. 199 УК Украины было установлено, что житель Мелитополя организовал незаконное массовое производство фальсифицированной водки и коньяка. Сбывалась готовая “продукция” с помощью  объявлений в сети Интернет.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Производился фальсификат путем смешивания спирта с водой, затем полученная спиртосодержащая смесь разливалась с помощью оборудования для массового изготовления в стеклянные бутылки с этикетками известных торговых марок.

В дальнейшем с использованием специального устройства кустарного производства указанная продукция закупоривалась металлическими колпачками и обклеивалась поддельными марками акцизного налога Украины.

По результатам санкционированных обысков, проведенных по местам изготовления, хранения и реализации фальсификата, а также в транспортном средстве, который использовался для их перевозки, изъято 23 тыс. 650 литров спирта, 907 бутылок фальсифицированной водки с этикетками известной торговой марки, 160 литров фальсифицированной водки в таре “Bag-in-box”, 142 литра жидкости с запахом коньяка, 60 литров суррогата, подготовленного к разливу, 6 тыс. 602 поддельных марок акцизного налога Украины, оборудование для массового изготовления фальсификата и 2 тыс. 813 металлических колпачков белого цвета для закупоривания водочных бутылок.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 946,6 тыс. гривен, из них товаров подакцизной группы – на 796,6 тыс. гривен.

Читайте также: В Матвеевке житель обвинил директора в заказе жестокого нападения на него

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =