В Запорожской области осудили злоумышленников, которые обвинялись в сепаратизме и участии в террористической организации «ДНР», передает пресс-центр прокуратуры региона.

Приазовский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы уроженку Тореза Донецкой области. Приазовский отдел Мелитопольской местной прокуратуры поддержал публичное обвинение в Приазовском райсуде в уголовном производстве в отношении двух уроженцев Донецкой и Луганской областей, которые обвинялись в участии в «ДНР». Злоумышленников осудили на девять и восемь лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в 2018 году СБ Украины направила в суд обвинительные акты в отношении двадцати восьми «чиновников» так называемой «ЛНР».

Кроме того, СБУ перекрыла многомиллионные поставки продуктов питания в «ДНР» и «ЛНР». С начала 2017-го злоумышленники транспортировали продукции на более чем 50 млн гривен.

Напомним, недавно состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки», по итогам которой Климкин рассказал о различии позиций Украины и России по миротворцам. По его словам, миротворцы должны получить реальный мандат по разоружению незаконных вооруженных формирований и поиску скрытого тяжелого оружия на всей территории оккупированного Донбасса. Однако Россия продолжает настаивать на «охранниках» для ОБСЕ.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление по миротворцам на Донбассе. Он выразил несогласие с вариантами США и Украины и настаивает на российском проекте резолюции, который подавался в ООН, что миротворческая миссия должна выполнять функции охраны наблюдателей ОБСЕ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Новини