В Запорожской области выявлены очаги развития гусениц американской белой бабочки.

Гусениц карантинной бабочки обнаружили на территории лесопарков, в лесополосах вдоль дорог, в заброшенных садах нашей области. Об этом сообщает ГУ Госпродспоживслужба в Запорожской области.

Фитосанитарные нспектора принимают соответствующие карантинные мероприятия.

Ответственность за соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений по уничтожению американской белой бабочки возлагается на землевладельцев и землепользователей, на территории которых обнаружены карантинного вредителя. 

Чем опасен вредитель?

Американская белая бабочка (Hyphantria cunea Drury) относится к объектам внутреннего карантина. Бабочка живёт большими колониями, оплетая целые ветки, а то и все дерево паутиной. Второе поколение гусениц обычно многочисленнее, чем первое, объедает плодовые культуры до самой осени. На следующий год в лучшем случае такое плодовое дерево резко уменьшит свой урожай, в худшем случае может даже засохнуть. Поэтому важно не допустить её размножение.

При борьбе с американской белой бабочкой используют обрезку и сжигание веток с гнездами гусениц, а также химическую обработку. Помогает очистка деревьев от сухой коры, побелка известью, а осенью – перекапывание почвы, чтобы избавиться от куколок бабочки. 

Читайте также: В Запорожье в доме, который пострадал от пожара, продолжаются работы, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =