Как писал “Пресс-центр”, в Запорожье прошло срочное совещание с представителями правоохранительных органов, профильных учреждений и руководителями компаний-перевозчиков было созвано сегодня в Запорожской ОГА. Причиной стал вопиющий случай на 85-м маршруте – водитель отказался перевозить пожилого возраста, вытолкнул из маршрутки, ударил ногой в живот и дверью по голове.

Городской департамент транспорта отчитался, что договор с перевозчиком «Правэкс-стар», который работал на 85-м маршруте, расторгнут, также компания оштрафована на 10 000 гривен.

Во время совещания глава области поручил разработать системные решения, чтобы предупредить такие случаи. Проанализировать все обращения и отследить – имели ли место предыдущие случаи нарушений со стороны перевозчиков. Какие санцкции применили к нетрезвым водителям маршруток за рулем, тех, кто стал причиной ДТП, или тех, кто отказывал в проезде льготникам.

Сообщается, что будет рассмотрена возможность установки в маршрутках дополнительного видеонаблюдения. Помимо этого, к концу месяца проведут комплексные проверки всех 24 предприятий, которые предоставляют услуги по пассажирским перевозкам в Запорожье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =