Задержаны  два жителей Запорожья, которые под предлогом помощи в оформлении правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, завладели деньгами двоих мужчин на общую сумму более 80 тысяч долларов США.

9 января полицейские задержали двух местных жителей 32-х лет и 42-х лет при получении денег за оформление правоустанавливающих документов на недвижимость.

Так злоумышленники искали граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий или нужны нежилые помещения коммерческого назначения, принадлежащих территориальной громаде. Мошенники предлагали свою помощь  в постановке на квартирный учет, ускорение предоставления и оформления правоустанавливающих документов на коммунальное недвижимое имущество. Таким образом они завладели деньгами жертв.

 У одного из пострадавших фигуранты завладели деньгами на общую сумму 66 700 долларов США и 25 000 грн, у другого – на общую сумму 13 000 долларов США. Для убедительности, злоумышленники предоставляли потерпевшим поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, а именно: решение исполнительного комитета Запорожского городского совета, ордера на жилье, свидетельства на право собственности.

Оба злоумышленника задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанные проверяются на причастность к совершению преступлений на территории области и других регионов Украины.

 Продолжается расследование уголовного производства, открыто по признакам мошенничество. Мошенникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Укрпочта заявила о том, что в доставке почтовых отправлений возможных задержках из-за сложных погодных условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 27