На 36-й сессии городского совета депутаты проголосовали за установление туристического сбора в Запорожье.

Решение приняли в связи с изменениями в Налоговом кодексе Украины и других государственных законодательных актах. Отныне отечественные и зарубежные туристы будут платить за проживание в учреждениях гостиничного типа туристический сбор в размере от 0,05% до 0,5% от размера минимальной заработной платы.

Согласно с законам, туристы должны платить туристический сбор за ночевку в учреждениях гостиничного типа. Процент сбора зависит от стоимости суток временного размещения. Размеры сбора определяются следующим образом:

  • при стоимости проживания до 300 грн (включительно) – 0,05% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения;
  • более 300 грн и до 600 грн (включительно) – 0,25% от размера минимальной заработной платы;
  • более 600 грн – 0,5% от размера минимальной заработной платы.

Сбор оплачивается за ночевку в следующих заведениях гостиничного типа – гостиницы, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, туристические приюты, лагеря для отдыха, пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения.

Туристический сбор не взимается с несовершеннолетних, с инвалидов, ветеранов войны, участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Напомним: С 1 января в Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов. Изменения коснулись механизмов начисления и уплаты туристического сбора.

Читайте также: В Запорожье браконьеры сетями ловили рыбу, – ФОТО

Каолиновый карьер: экологическая катастрофа Запорожской области, – ВИДЕО

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =