В конце 2018 года “Укрзализныця” приступит к капитальному ремонту металлического моста через реку Мокрая Московка.

Об этом сообщает ЦТС.

Мост, построенный в 1903 году, существенно “тормозит” движение поездов на участке Передаточная-Ростущая: скорость движения по нему пассажирских поездов по техническим причинам не может превышать 60 км/ч, грузовых – 40 км/ч.

Железнодорожный мост через реку Мокрая Московка был возведен еще 115 лет назад и сейчас нуждается в капитальном ремонте. Он позволит обеспечить безопасность и снять имеющиеся на сегодня ограничения скорости движения и нагрузки поездов, курсирующих по этому мосту. Последние 30 лет пассажирские поезда на этом участке курсируют с ограничением скорости движения 60 км/ч, грузовые – 40 км/ч.

Во время капремонта железнодорожники с помощью двух кранов заменят изношенные прогонные конструкции моста. Стоимость работ оценивается в 70 млн грн.

Работы запланированы на четвертый квартал 2018 года – с закрытием движения поездов на длительное “окно”. В данный момент Днипровский Мостостроительный поезд осуществляет подготовку к “окну”: завершаются работы по сбору второго пролетного строения, обустраивается площадка для монтажа временных инвентарных конструкций.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста